黑客24小时在线接单的网站

黑客24小时在线接单的网站

圣经诗篇139章经文讲解(圣经诗篇62章)

本文导读目录:

在诗篇哪一处经文是从日出之地到曰落之出惟耶和华是真神

【赛 45:5】 我是耶和华,在我以外并没有别神。除了我以外再没有 神。你虽不认识我,我必给你束腰。

【赛 45:6】 从日出之地到日落之处,使人都知道除了我以外,没有别神。我是耶和华,在我以外并没有别神。

吃禁果会产生怎样的后果

“禁果”虽然充满了诱惑,但是它的颜色是青的,滋味是涩的,它带给青少年的往往是痛苦多于快乐,一时的放纵或许会留下终生的悔恨。青春期的青少年,身体的各部分还未发育成熟,过早地品尝“禁果”,会对以后的婚姻生活造成很大的伤害,特别是对女孩子来说,伤害会更大。女孩子在18岁以前,虽然已经具备了生育的能力,其实子宫尚未完全发育成熟,这时如果发生性接触,导致怀孕,会对发育期的少女带来巨大的危害。过早的流产、早产,也容易引发子宫内膜炎、输卵管炎、盆腔炎、宫外孕等妇科病,以后发生宫颈癌的机会也大大增加,还有可能留下诸如难产、习惯性流产、不孕等后遗症。偷吃“禁果”对青少年造成的心理影响也不容忽视。偷吃“禁果”的青少年往往害怕被父母、老师知道,背负着沉重的心理负担,心理压力过大,久而久之产生一系列的精神症状;也有的青少年就此“破罐破摔”,糟蹋自己,由此走上违法犯罪的道路,有的人甚至想自杀以寻求解脱。此外,过早的性行为还会造成性冷淡、性厌恶心理,对将来的婚姻生活造成不良影响。结语:青春期的少男少女还是不要轻易偷尝禁果,年龄太小而承担不起偷吃禁果的后果。所以,青少年应该将注意力放到学习和生活上去,如果有青春期的问题要和身边的人沟通。性爱热点文章推荐:

靠耶和华的名必得胜经文在哪几处

《圣经》诗篇

20:5 我们要因你的救恩夸胜、要奉我们 神的名竖立旌旗.愿耶和华成就你一切所求的。

20:6 现在我知道耶和华救护他的受膏者、必从他的圣天上应允他、用右手的能力救护他。

20:7 有人靠车、有人靠马、但我们要提到耶和华我们 神的名。

《圣经》诗篇

118:8 投靠耶和华、强似倚赖人。

118:9 投靠耶和华、强似倚赖王子。

118:10 万民围绕我.我靠耶和华的名、必剿灭他们。

118:11 他们环绕我、围困我.我靠耶和华的名、必剿灭他们。

118:12 他们如同蜂子围绕我、好像烧荆棘的火、必被熄灭.我靠耶和华的名、必剿灭他们。

118:13 你推我要叫我跌倒、但耶和华帮助了我。

118:14 耶和华是我的力量、是我的诗歌.他也成了我的拯救。

118:15 在义人的帐棚里、有欢呼拯救的声音.耶和华的右手施展大能。

118:16 耶和华的右手高举.耶和华的右手施展大能。

118:17 我必不至死、仍要存活、并要传扬耶和华的作为。

《圣经》诗篇

125:1 〔上行之诗。〕倚靠耶和华的人、好像锡安山、永不动摇。

诗篇91.1--8节的讲章

【诗九十一1】「住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下。」

〔吕振中译〕「住在至高者的隐密处的、就是居于全能者的荫庇下。」

〔暂编注解〕“隐秘处”指圣殿,敬畏神的人象雏鸟藏在母鸟的翼下,有至高者神的全能保护。“荫下”指翅膀的荫庇。

住。指安静休息,就像在家里。

隐密处。当我们得以“与神进行最亲密的交往”时,就可以说是住在“至高者隐密处”。

全能者('Elyon)。关于神的这个称呼,以及1,2节所使用的其他三个称呼:“至高者(Shaddai)”,“耶和华”(Yahweh)和“神”('Elohim)。

荫下。见诗17:8注释。

1~2 留意四个神的名字:“至高者”(参看创一四18的脚注)、“全能者”(参看创一七1的脚注)、“耶和华”(参看创二4的脚注)、“神”(参看创一1的脚注)。这位神是他子民的“隐密处”、藏匿与保护的地方(“荫下”)、“避难所”和“山寨”。

第1,4节给那些留意神有关“耶和华的日子”的警告的人带来特殊的安慰。

1-13 敬爱耶和华的人必蒙他保护:虽然人生在世可能遭遇各种的危险(尤其是恶人的攻击),但信靠和敬爱耶和华的人,有他作为避难所,必会安然无恙。

91:1-16 这是一篇朝圣诗:大概是由诗班对那些站在圣殿门口准备入殿的人唱出。

这是一首朝圣诗,作者很可能是圣殿中供职的祭司或利未人,由诗班向朝圣的人歌唱,述说神是敬畏他之人的倚靠,向来殿中敬拜的人见证神保护信赖他的人。自3节开始至13节针对朝圣的个人发言,故用“你”字,倍感亲切。耶稣在旷野受试炼,魔鬼曾引用11和12节的话(太四6)。

全诗可分为两部分,前半(1~8节)以1~2节为引言,后半(9~16节)以9~10节响应前半引言的话。前半提到四种危险(5~6节);别人仆人,敬畏神的人却可以安全。后半提到四种野兽(比喻仇敌或危险),敬拜神的人也能一一胜过(13节)。神答应搭救、保护专心爱他的人(14~16节)。

诗九一 这首表达信靠的诗篇,内容大致如下:我们的安全是基于神的性情(1,2节)和他的关怀(3~8节);而他的保护(9~13节)和他的爱(14~16节)也给我们平安的祝福。

【诗九十一2】「我要论到耶和华说:“他是我的避难所,是我的山寨,是我的神,是我所倚靠的。”」

〔吕振中译〕「我要说到永恒主,我的避难所,我的营寨,我的神,我所倚靠的。」

〔暂编注解〕我。诗人的这句话表达了他个人特殊的思想感情。

避难所。见诗18:2;144:2。

是我所倚靠的。见诗31:6;55:23。美国的货币上印着“我们依靠神”。

【诗九十一3】「他必救你脱离捕鸟人的网罗和毒害的瘟疫。」

〔吕振中译〕「他怎样援救了你脱离捕鸟人的机槛,脱离毁人的陷阱〔传统:瘟疫〕;」

〔暂编注解〕“捕鸟人的网罗”喻仇敌的暗害。“毒害的瘟疫”:6节有进一步的解释,指的都是传染病,参6节注。

「毒害的瘟疫」:或作「毒害的话语」,即诽谤。

他必。在原文中是强调的。

网罗。见诗124:7。撒但给神的儿女布置了许多网罗。

毒害的瘟疫。直译是“毁灭的瘟疫”。在艰难的期间,“神的子民也不免遭受苦难;但他们虽然常遭逼迫,多经忧患,忍受贫乏,缺乏饮食,却不至灭亡”。

【诗九十一4】「他必用自己的翎毛遮蔽你,你要投靠在他的翅膀底下。他的诚实是大小的盾牌。」

〔吕振中译〕「他用他自己的翎翼掩护着你;你避难于他的翅膀底下;他的忠信乃是盾牌圆楯。」

〔暂编注解〕盾牌(sinnah)。见诗5:12注释)。

【诗九十一5】「你必不怕黑夜的惊骇,或是白日飞的箭;」

〔吕振中译〕「你不怕黑夜中的恐怖,白日间的飞箭;」

〔暂编注解〕5~6“惊骇”指敌人的攻击,与“飞的箭”同为战争等祸患的描写。“瘟疫”、“毒病”是威胁人生命的疾病。战祸在外,疾病在内,有神同在,都不能侵害。“黑夜”、“白日”、“午间”形容这些灾害来的时间无定;但敬爱神的人,日夜都有他的保护。

5~7 在神里面,我们无论何时(5节),无论在何等危险的情况中(6节)和在何种境况里(7节),都必得安稳。

【诗九十一6】「也不怕黑夜行的瘟疫,或是午间灭人的毒病。」

〔吕振中译〕「不怕幽暗中流行的瘟疫,或中午间灭人的毒病。」

〔暂编注解〕瘟疫(deber)。把瘟疫比喻为在黑夜中行走,其行动不易被察觉。

灭人的毒病(qeteb)。可能指某种疾病。天使的工作就是保护人免遭这种灾病。

【诗九十一7】「虽有千人仆倒在你旁边,万人仆倒在你右边,这灾却不得临近你。」

〔吕振中译〕「虽有千人仆倒在你身旁,万人倒毙在你右边,这灾也不能触害着你。」

〔暂编注解〕千人……万人。在诗歌中使用大的约数是为了发挥修辞的效果。希伯来语里的“万”有时只是泛指一个大数目。在乌加列文献中,它经常与“千”并列,表示数量多。不必去统计这种起修辞作用的数字。

临近你。无论什么危险都不会临到信靠神的人。他们在神保护下有平安。这种信念使人在严重的危险中保持信靠的目光。

【诗九十一8】「你惟亲眼观看,见恶人遭报。」

〔吕振中译〕「不过你要亲眼观看着,看到恶人遭报。」

〔暂编注解〕你必看见恶人遭到惩罚,自己却得以豁免(见诗37:34)。以色列人曾目睹埃及人被红海吞没(见出14:31)。他们曾在歌珊地看到灾难降在埃及人身上。

《圣经》诗篇第150篇全篇是什么?

圣经诗篇第150篇

150:1 你们要赞美耶和华、在 神的圣所赞美他、在他显能力的穹苍赞美他。

150:2 要因他大能的作为赞美他、按着他极美的大德赞美他。

150:3 要用角声赞美他、鼓瑟弹琴赞美他.

150:4 击鼓跳舞赞美他、用丝弦的乐器、和箫的声音赞美他.

150:5 用大响的钹赞美他、用高声的钹赞美他。

150:6 凡有气息的、都要赞美耶和华。你们要赞美耶和华。

人死了以后真的会有灵魂吗?

人死了以后真的会有灵魂,会进入六道轮回,会投胎转世,这个世界众生都生了死,死了又生;生了又死,死了又生,这么循环不断,在六道轮回(天道、人道、阿修罗道、地狱道、饿鬼道、畜生道)里头转来转去,所以叫生死相续。这个生,是从顺习,众生都愿意随着这个生;死的时候,就是随业报变迁而流转,即随他自己所造的业去流转。

人在第八识没有离开之前,这叫未舍煖触

等这个众生临命终的时候,六识都去了,七识也走了,就剩第八识没有走。

这第八识从什么地方走,什么地方就是煖的、热的。譬如:要是这第八识从脚心走,这脚心就是热的;从腿上走,腿就是热的。这时候,这是一个现阴,现在的这个五阴身。

这个阴你修好了,它就成佛;你不修行,它就是鬼。

这时候,一生善恶俱时顿现:这一生,做善事就生天,做恶事就堕地狱;造什么业,在这个时候就要受什么果报。若做善功德多,就会从头上走;若造罪孽过多,就会从脚上走。那么从上走,这是上升;从下边走,这是下坠,这是堕落了。所以这都有一个表法、表现,所以说“俱时顿现”,即刻都现出了。

就因为这个,念佛的法门是这样子,其它坐禅的法门、持咒的法门和学教的法门也都是这样子的;都是你在平时若没有这个习惯,等到用的时候,就来不及了。

死之后,中阴身阶段

在七七四十九天这期间内,在地府里要经过多番的审判。审判之后,善业重,就生在善道;恶业重,就生在恶道。这是人的生死大概情形。

死后怎么去吉祥地方

四十九天之内,能帮他诵戒、诵经、诵咒、念佛、供养三宝、放生、印佛经、造佛塔,造种种的福利,供养三宝,来救拔他。

佛经上详细说明:若有男子女人。在生不修善因。多造众罪。命终之后。眷属小大。为造福利。一切圣事。七分之中。而乃获一。六分功德。生者自利。以是之故。未来现在。善男女等。闻健自修。分分己获。无常大鬼。不期而到。冥冥游神。未知罪福。七七日内。如痴如聋。或在诸司。辩论业果。审定之后。据业受生。未测之间。千万愁苦。何况堕于诸恶趣等。是命终人。未得受生。在七七日内。念念之间。望诸骨肉眷属。与造福力救拔。过是日后。随业受报。若是罪人。动经千百岁中。无解脱日。若是五无间罪。堕大地狱。千劫万劫。永受众苦。

过这四十九天之后,他随他自己所造的业,而去受他的果报。他经过千百岁的时间,没有解脱的时候。

诗篇137章8.9节的解经,不明白这两节的经文含义!求主帮助!

大卫鲍森的讲道中专门提到这句经文,看着相当强烈的诅咒。

如果我的领受不对,求主让你不记得。

7 耶路撒冷 遭难的日子,以东人说:拆毁!拆毁!直拆到根基!耶和华啊,求你记念这仇!

8 将要被灭的巴比伦城啊,报复你像你待我们的,那人便为有福!

9拿你的婴孩摔在磐石上的,那人便为有福!

诗篇通常是大卫王的作品,你可以查一下这篇有没有出处,大卫很多诗是受感的预言,比较明显的就是预言耶稣的,他们为你的内衣。。。

不管是不是大卫的预言,他是看见若干年后子孙被掳掠到巴比伦的场景,第七句是以东人的幸灾乐祸,他们是以扫的后代,实际上就是跟以色列人很近的亲戚,但每次犹太人倒霉以东人就会这样,有时候还趁火打劫,从其他先知预言里可以看出他们遭的报应是足够的,今天巴勒斯坦人说他们是以东人的后代,其实他们很多还在过着难民营的生活,跟以色列是没法比。

第八、九句出现在圣经里是很强烈的诅咒,这么强烈的原因也归咎于巴比伦人的非常的残暴,当时以色列被菲利士人,叙利亚人攻打的时候已经很可怜了,结果当一个先知看见神的责罚最后是借着巴比伦人就完全傻眼了,巴比伦人有一种刑罚就是地上支上向上尖的木桩,然后就把人丢上去了,你看以赛亚的预言,他们一点不怜悯小孩,强暴妇女等等的,你可以从日本南京大屠杀的一些片段中得到这种情绪,巴比伦估计比蒙古人还有狠毒,后边这些先知大部分都在大卫王以后的年代,如果大卫看见这样的场景看见自己的子孙这样的遭遇,发这样的诅咒是可以理解的,如果什么人报复巴比伦人,就算同样的方法,那人就得祝福,如果我没记错巴比伦以后是马代波斯,他们就算同样的手段去对付巴比伦人,他们却得祝福,巴比伦人却要得到跟犹太人一样的结局,犹太人的很多婴儿就是这样被扔木桩钉死的,大卫诅咒巴比伦人他们的婴儿被摔在石头上死了,然后做这事的人却得祝福。。。犹太人回归 的时候那个国王就是很仁慈的一位君主,这个祝福对他再好不过。

其实这里可想而知犹太人败坏以后拜偶像的结局有多悲惨。。。但那个为此傻眼的先知看到更远的场景,为此颂赞神的救恩,后边的预言都是指向耶稣到来的救恩,而且犹太人被掳回归以后,的确再没有拜偶像的问题。

巴比伦人的结局可以从其他先知书上看见,他所在的地方变为荒场,无人居住,牧羊人都不敢去那里,就像闹鬼一样,只有野兽出没那里,萨达姆还梦想恢复历史上他认为的伟大的巴比伦空中花园,结果他还没展开这个计划自己就被挂起来了。。。

也许我说得太复杂,简单的逻辑就是巴比伦(尼布甲尼撒王)这么对待犹太人,你要遭遇同犹太人一样的报应,报应你的人却得到大卫的祝福,就算那些人跟巴比伦人一样凶狠地对待婴儿,那人也受祝福,这里就暗示了犹太人受的刑罚就是有这样残酷,以色列家几十个人到里了埃及,出来的时候400年有200万人,我测算过人口真可以这么飞涨,然后又在迦南呆了几百年还是上千年,人口会很多的,但那200万人,合格的成年人只有两个,因为他们相信神,信靠神,而后被掳前没有拜偶像的只有七千人,可以想象结局何等凄惨,作为基督徒,其实心里是很难受的,这个就是神当年的心情,救恩是出于犹太人的,所以基督徒在神的心意里面,会真的把犹太人当成自己的兄弟亲戚,知道他们受的这些苦,的确是自己的问题,但这么大的牺牲,却把救恩带给了世上的万族,所以要祝福他们,就是阿拉伯人也祝福他们,他们也是亚伯拉罕的后裔,巴勒斯坦人也祝福他们,他们是以扫的后裔(更新一下,最新了解的他们还是阿拉伯人)。。。。。。

至于马代波斯帝国是否这么凶狠地对待巴比伦,其实不重要了,圣经很多时候都避免暴露这些赤裸的恶,就像创世纪大洪水年代的描述:“人终日所想,仅都是恶。”

  • 评论列表:
  •  青迟木緿
     发布于 2022-05-30 04:29:54  回复该评论
  • 神保护信赖他的人。自3节开始至13节针对朝圣的个人发言,故用“你”字,倍感亲切。耶稣在旷野受试炼,魔鬼曾引用11和12节的话(太四6)。 全诗可分为两部分,前半(1~8节)以1~2节为引言,后半(9~16节)以9~10节响应前半引言的话。前半
  •  性许妄愿
     发布于 2022-05-30 06:44:15  回复该评论
  • 被察觉。 灭人的毒病(qeteb)。可能指某种疾病。天使的工作就是保护人免遭这种灾病。【诗九十一7】「虽有千人仆倒在你旁边,万人仆倒在你右边,这灾却不得临近你。」 〔吕振中译
  •  余安辞慾
     发布于 2022-05-30 01:03:02  回复该评论
  • 腿就是热的。这时候,这是一个现阴,现在的这个五阴身。这个阴你修好了,它就成佛;你不修行,它就是鬼。这时候,一生善恶俱时顿现:这一生,做善事就生天,做恶事就堕地狱;

发表评论:

Powered By

Copyright Your WebSite.Some Rights Reserved.